Jaap Kluvers

Gestionnaire de la certification Vaud Oenotourisme 

jaap@swisscreative.ch

Issu d’une famille d’hôteliers et restaurateurs aux Pays-Bas et en Suisse, Jaap a obtenu son diplôme à l’Ecole Hôtelière de Lausanne. Après avoir parcouru sac au dos une partie de l’Asie et de l’Océanie, Il rejoint l’Hostellerie du Débarcadère à Saint-Sulpice, membre des Relais & Châteaux et des Grandes Tables de Suisse.

Suite à cela, Jaap a pu rejoindre Demaurex & Cie, une entreprise spécialisée dans le Cash & Carry pour les restaurateurs, hôteliers, épiciers et autres métiers de la bouche. Il y a occupé un rôle de responsable de secteur puis d’équipe jusqu’60 collaborateurs sous sa responsabilité. Après près de 10 ans passé dans la grande distribution, Jaap s’est occupé de l’ouverture des 11 Terres, vinothèque, épicerie produits du terroir et bar à vins à Epesses.